【表演藝術驚爆點】

團隊 片名
九歌兒童劇團

繪本故事《一片比薩一塊錢》
改編自/格林文化《一片比薩一塊錢》,原著/郝廣才
本劇改編繪本「一片比薩一塊錢」,運用頭套偶及真人形式演出,讓小朋友透過戲劇方式,追尋自己夢想與發揮專長,學習彼此分享與金錢概念。除了視覺享受,配合劇中情境加入蛋糕、比薩美食,增加欣賞時味覺及嗅覺體驗。

繪本故事《擁抱》
本劇改編自榮獲第七屆陳國政兒童文學獎優選獎的繪本「擁抱」,觀眾除了看戲,還可以自然參與,引導孩子融入劇中情境,發揮無限的想像力與創造力。

西洋童話故事 《魔法哥哥與小紅帽》
改編自童話故事「小紅帽」,真人及鞋偶之互動演出,將戲劇生活化,更加親近觀眾。劇中加入小朋友以肢體創意的扮演,增加戲劇的樂趣,結合創造性戲劇活動,讓孩子可以更加融入劇中情境。
中國民間故事《獵人與大野狼》
本劇改編自民間故事「東郭、獵人、狼」,以傳統故事的主軸,結合真人及現代偶搭配呈現,劇中幽默逗趣的表演方式,讓演出更添新意。不同於被動的觀戲,演出後更帶領小朋友認識手套布偶與布袋戲偶不同之處,並引導孩子操作劇中的各類戲偶,讓大朋友、小朋友體驗偶戲之美,也成為一個小小戲偶達人。
創意玩一下—“布”可思議
在『布』的創意中,透過演教員的引導,將大朋友、小朋友一起拉進想像力的世界。一塊很簡單的布,聯想出故事情節。除了台上的演員,台下的大朋友小朋友,也是說故事劇場中的參與者。
創意玩一下—魔法“墊”
在『墊子』的創意中,只要發揮想像力和創造力,就可以玩出許許多多有趣的遊戲!透過演教員們的引導,可以將墊子變成天上飛的蝴蝶、樹上爬的小松鼠、海裡面的船和魟魚,也可以變成大家愛吃的饅頭、叉燒包、蛋糕和飲料。
創意玩一下—“紙”要我長大
在『紙』的創意中,運用隨手可得的各種「紙」,結合巧思及發揮想像力,製作成獨一無二的生活道具,經過演教員靈活的操作及賦予生命力,一張牛皮紙、一張圖畫紙或是一張色紙立即擁有了表情、聲音,所有角色都鮮明活躍了起來。
特技空間 《街頭馬戲秀》—幸福棉花糖
以最魔幻、前衛、另類的方式,透過超高難度馬戲、特技表演創造夢幻驚奇情境,結合戲劇、水晶球、魔幻彈球、踢踏節奏,創造近乎瘋狂的表演能量,在草地上以泡泡、氣球、小丑雜耍秀,營造「幸福」與「甜蜜」的滋味。意想不到的表演創意,活力十足街頭節目,大型嘉年華風格表演,帶給你千年傳統的全新感受。
臺灣古調樂坊 《古韻滌心.秋夜聽曲 台灣古調之夜》
本土最原始的道地台灣風味,因為它原始不經修飾邊幅,就像一顆璞玉,卻忠實傳遞著一代代先民的情感,與唱不完的心聲…若你經過華山,聽聞《古韻滌心.秋夜聽曲台灣古調之夜》,別認為它低俗、粗操。細心聆聽一下,通俗中也有它的美感。
音踏 《火鼓踏月》
以美式踢踏、火舞結合日本太鼓,所發展出來的作品。太鼓是節奏性的樂器,加上音質與共鳴的特色,能表達出非常強烈的情緒氛圍,更具有爆發力的視覺表現。
身聲劇場 《狂打樂擊》
超越國界的新東方鼓藝!結合「環遊世界樂器大公開」的全方位新型態節目,觀眾口碑推薦「全身細胞都跟著跳動呼吸,這種感覺前所未有!」
逗點創意劇團 《尋找快樂的咩咩羊》
草地上的咩咩羊,一直都在綠地上低著頭優雅的吃草、漫步、嬉戲。但是 每天重複著同樣的生活,真的有些無聊……
小西園 《掌中乾坤妙》
台灣古典布袋戲戲偶精緻優美,操偶動作細膩靈活,《掌中乾坤妙》由優秀的演師以精簡之口白、豐富之內容、高難度之技巧,融合布袋戲藝術及台灣民俗廟會風情於一爐,活潑熱鬧的表演,將帶給您一場精緻歡樂的藝術饗宴!
公共澡堂 《人聲秋夜情》
沒有音樂廳的肅穆,沒有殿堂般的距離,沒有夜店裡的擾攘,沒有比賽的硝煙和掙扎,沒有喧賓奪主的樂器演出、沒有震耳欲聾的音樂伴奏,只有最純粹的「人聲表演」,期望帶給您最難忘的視聽饗宴。